Teamwork Quotes In Hindi | Motivational

Teamwork Quotes In Hindi

पसीने की स्याही से जो लिखते है अपने इरादों को,
उनके मुकद्दर के पन्ने कभी कोरे नहीं हुआ करते

Paseene kee syaahee se jo likhate hai apane iraadon ko,
Unake mukaddar ke panne kabhee kore nahin hua karate.

Teamwork Quotes Motivational

मेहनत सीढ़ियों की तरह होती है और भाग्य लिफ्ट की तरह
लिफ्ट तो किसी भी समय बंद हो सकती है पर 
सीढ़िया हमेशा ऊंचाई की ओर ही ले जाती हैं

Mehanat seedhiyon kee tarah hotee hai aur bhaagy lipht kee tarah
Lipht to kisee bhee samay band ho sakatee hai par
Seedhiya hamesha oonchaee kee or hee le jaatee hain.

Teamwork Quotes In Hindi

जीवन की सबसे बड़ी खुशी उस काम को करने में है 
जिसे लोग कहते हैं तुम नहीं कर सकते

Jeevan kee sabase badee khushee us kaam ko karane mein hai
Jise log kahate hain tum nahin kar sakate.

Teamwork Quotes Motivational

जब तुम पैदा हुए थे तो तुम रोए थे जबकि पूरी दुनिया ने जश्न मनाया था
अपना जीवन ऐसे जियो कि तुम्हारी मौत पर पूरी दुनिया रोए और तुम जश्न मनाओ

Jab tum paida hue the to tum roe the jabaki pooree duniya ne jashn manaaya tha
Apana jeevan aise jiyo Ki tumhaaree maut par pooree duniya roe aur tum jashn manao.

Bitter Truth Of life Quotes In Hindi

Teamwork Quotes In Hindi


जब तक आप अपनी समस्याओं एंव कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते है, 
तब तक आप अपनी समस्याओं एंव कठिनाइयों को मिटा नहीं सकते

Jab tak aap apanee samasyaon env kathinaiyon kee vajah doosaron ko maanate hai,
Tab tak aap apanee samasyaon env kathinaiyon ko mita nahin sakate.


भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, 
लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है 
अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता

Bheed hamesha us raaste par chalatee hai jo raasta aasaan lagata hai,
Lekin isaka matalab yah nahin kee bheed hamesha sahee raaste par chalatee hai
Apane raaste khud chunie kyonki aapako aapase behatar aur koee nahin jaanata.


इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं हम वो सब कर सकते है,
जो हम सोच सकते है और हम वो सब सोच सकते है, जो आज तक हमने नहीं सोचा

Is duniya mein asambhav kuchh bhee nahin ham vo sab kar sakate hai,
jo ham soch sakate hai aur ham Vo sab soch sakate hai, jo aaj tak hamane nahin socha.

Team Work Quotes In Hindi


बीच रास्ते से लौटने का कोई फायदा नहीं 
क्योंकि लौटने पर आपको उतनी ही दूरी तय करनी पड़ेगी
जितनी दूरी तय करने पर आप लक्ष्य तक पहुँच सकते है

Beech raaste se lautane ka koee phaayada nahin
Kyonki lautane par aapako utanee hee dooree tay Karanee padegee
Jitanee dooree tay karane par aap lakshy tak pahunch sakate hai.

हमेशा ध्यान रखो की तुमने अपने पैर
सही जगह पर टिकाये है, और फिर खड़े रहो

Hamesha dhyaan rakho kee tumane apane pair
Sahee jagah par tikaaye hai, aur phir khade raho.

अन्त में यह बात मायने नहीं रखेगी की तुम्हारी ज़िन्दगी में कितने साल थे , 
बल्कि यह बात मायने रखेगी की तुम्हारे सालो में कितनी ज़िन्दगी थी

Ant mein yah baat maayane nahin rakhegee kee tumhaaree zindagee mein kitane saal the,
Balki yah baat maayane rakhegee kee tumhaare saalo mein kitanee zindagee thee.

Teamwork Quotes In Hindi


अपने जीवन का लक्ष्य निर्धारित करो
और सभी दूसरे विचार  को  अपने दिमाग से निकाल दो 
यही सफलता की पूंजी है

Apane jeevan ka lakshy nirdhaarit karo
Aur sabhee doosare vichaar ko apane dimaag se nikaal do
Yahee saphalata kee poonjee hai

एक सफल व्यक्ति वह है जो औरो द्वारा
अपने ऊपर फेंके गए ईंटों से एक मजबूत नीव बना सके

Ek saphal vyakti vah hai jo auro dvaara
Apane oopar phenke gae eenton se ek majaboot neev bana sake

Teamwork Quotes Motivational


सफल होने के लिए, सफलता की इच्छा,
असफलता के भय से अधिक  होनी चाहिए

Saphal hone ke lie , saphalata kee ichchha,
Asaphalata ke bhay se adhik honee chaahie

मैं अपनी जिंदगी में बार-बार असफल हुआ हूँ
और इसीलिए मैं सफल होता हूँ

Main apanee jindagee mein baar-baar asaphal hua hoon
Aur iseelie main saphal hota hoon